中国细胞生物学会功能基因组信息学和系统生物学分会生物医药专家研究组第三届会议暨数字医疗医药和大数据分析研讨会通知


        近年来,可以对人体生理参数进行连续监测的无创可穿戴医疗技术设备有着迅猛的发展。可穿戴电子医疗设备与电脑、网络云端和智能手机等相结合而产生数字医疗(digital medicine)。可穿戴医疗设备、数字医疗医药和相关大数据的管理与分析将使疾病管理、医疗和医药行业发生本质上的变革,从而建立一个新的数字医疗保健体系(digital health)。现在,数字医疗与医药已经成为覆盖全球的热点话题和科研重点。数字医疗医药时代的到来,对中国的医疗医药体系会有什么样的影响?为此,中国细胞生物学会功能基因组信息学和系统生物学分会生物医药专家研究组筹办此次数字医疗医药与大数据分析研讨会,来讨论数字医疗医药和大数据对现行医疗医药的研发管理体系带来的挑战和机遇并探讨交流相关的研究与管理。

本次会议的具体安排如下:

一、会议时间:
2017年8月4– 9日

二、会议地点:
吉林长春

三、会议主持:
生物医药专家研究组组长、澳门大学张晓华教授(ASA Fellow)

四、Keynote Speakers:
陈润生院士、孙之荣教授、李霞教授、李正卿博士(美国默克副总裁默沙东中国研发中心总经理)

五、会议简程

1、  开幕词及参会人员情况介绍

2、  学术专题报告会(Podium/Poster Presentations)

3、  生物信息学与数字医疗医药讨论会(Panel Discussion I)

4、  精准医学与数字医疗讨论会(Panel Discussion II)

5、  数字时代下医药公司管理讨论会(Panel Discussion III)

6、  数字医疗医药与大数据讨论会(Panel Discussion IV)

7、  生物医药专家研究组的组织机构管理以及小组委员会选举

六、会议交流形式:
会议鼓励全面充分的交流讨论,请每位报告人准备20分钟的报告( PPT ),并请于7月28日之前将报告题目和摘要发送给参会联系人

七、会议注册费:
本次会议的会务工作委托长春市君怡酒店办理。注册费请于 7月 21 日 之前交纳,请按下列汇款方式完成便于统一开具发票。

1、  注册费用:

注册费: 1050元(不含住宿费)

2、  交费方式:

账户名: 中国细胞生物学学会

账 号: 033924-00040009251

开 户 行: 农行徐汇区枫林支行

汇款附言请务必注明生物医药组研讨会(代表姓名)注册费。
汇款之后请将汇款单号(或其他汇款凭证信息)以及发票抬头(单位)等信息邮件发送至参会联系人。发票将由中国细胞生物学学会统一提前开出,
在会议现场发放。注:7 月21 日之后汇款的代表,发票就会延后寄送。

八、参会联系人
李文婷: wen.ting.li2@merck.com
冷栋梁: dongliangleng@umac.mo

会议通知盖章原件查看: 
生物医药专家组会议通知.pdf


中国细胞生物学学会功能基因组学和系统生物学分会